Архитектурное бюро LAMA ARHITECTURA, совместно Alexandru Gheorghe использовала стабилизированный мох пластами и кочками в декоре нового ресторана The Shift Restaurant в Бухаресте.
165_SHIFT-RESTAURANT-LAMA-ARCHITECTURA.jpg  164_SHIFT-RESTAURANT-LAMA-ARCHITECTURA.jpg
Сам ресторан расположен на территории отеля, в здании - памятнике архитектуры 19 века. Основная концептуальная задача, стоявшая перед дизайнерами, состояла в расширении существующего ресторана за счет садовой территории. Архитектурному бюро удалось создать уютный зеленый оазис в переполненном центре города.

Ресторан SHIFT_LAMA-ARCHITECTURA_стабилизированный мох в интерьере (2).jpg

Архитекторы вскрыли конструкцию крыши, чтобы увеличить высоту здания. Поэтажную планировку оставили в первоначальном виде.
Для отделки использовали природные материалы, в духе так популярной сейчас органической архитектуры. Старые кирпичные стены были оштукатурены натуральной глиной. Дерево использовали для стен, полов, мебели. В коридоре использовали сланец, чтобы обеспечить плавность перехода элементов от мощенного сада к дому. Металл был выбран только подчеркивания изящества столов и стульев.

Ресторан SHIFT_LAMA-ARCHITECTURA_стабилизированный мох в интерьере (6).jpg
 
Дизайн освещения также перекликается с темой сада. Растущие из предметов интерьера, вьющиеся, как растения, лампочки накаливания Эдисона задают настроение "Сна в летнюю ночь". 

Ресторан SHIFT_LAMA-ARCHITECTURA_стабилизированный мох в интерьере (1).jpg
 

Ресторан SHIFT_LAMA-ARCHITECTURA_стабилизированный мох в интерьере (4).jpg

Ну и конечно, мы не устаем восхищаться возможностями стабилизированных растений в дизайне интерьера. Так многогранно, так воздушно, так естественно, так уместно! 

Ресторан SHIFT_LAMA-ARCHITECTURA_стабилизированный мох в интерьере (5).jpg
 

Заметим, что стабилизированные растения - натуральные, но не требуют ухода и полива. Создавать уникальные интерьеры с помощью особых стабилизированных растений можете и Вы!
Наша компания, являясь прямым поставщиком и крупным импортером стабилизированного мха в Россию, приглашает к сотрудничеству дизайнеров, флористов, а также организации и частных заказчиков к инновационному декорированию интерьеров стабилизированным мхом. 
Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru

Наши телефоны для связи:
Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338

 




Возврат к списку