03.12.2014
Наша команда приняла участие в проекте "Фитованная" на канале НТВ в рамках программы "Дачный ответ".
Эфир программы состоялся 7 декабря 2014 года.

стабилизированный мох на нтв.jpg


"Дачный ответ" переделал ванную комнату в доме большой и очень гостеприимной семьи. Было установлено три раковины, обустроено два туалета и размещена одна двухцветная ванна. Пышная зелень на стенах ванной комнаты и стабилизированный мох в туалете стали главными акцентами интерьера. Живые сочные элементы, не только дополнили природные материалы отделки, но и наполнили помещения ощущением близости к природе. 

Студия «Однушечка» (дизайнеры переделки): 
Основа концепции – это природные материалы и живые фактуры. Мы постарались наполнить жизнью пространство, которое, как правило, выглядит стерильно. Поэтому отказались от белой сантехники, кроме унитазов, и применили глубокий черный для чаши ванны. В маленьком санузле мы поиграли с масштабом и формой. Особенностью проекта стали фитомодули с живыми растениями и стабилизированный мох. Сложная структура мха на стене притягивает взгляд и вызывает желание прикоснуться, компенсируя жесткий кубический формат камня.

Отзыв хозяев переделки:
"Словно по волшебству наша неприметная ванная комната превратилась в уютное гнездышко, в котором хочется проводить все свободное время. Дизайн ванной превзошел наши самые смелые ожидания. Все выполнено в выcшей степени профессионально и на высоком техническом уровне. Использована современная сантехника. Особенно впечатлил подбор материалов для отделки стен – это натуральный мрамор, камень, дуб, живые растения. Очень впечатлило использование мха в туалетной комнате, считаем это удачным дизайнерским решением."

В данном проекте команда Specialgreen.ru отвечала за озеленение туалета стабилизированным мхом. Мы использовали три оттенка финского объемного ягеля из нашего ассортимента: http://specialgreen.ru/catalog/Mokh_yagel_obemnyy/. В качестве основы использовали легкие листы утеплителя на которые клеили мох с помощью ПВА. Такие панно получаются легкими, воздушным. Они не требуют системы полива, света, при этом они абсолютно натуральны!
Нам кажется, дизайнерам удалось за счет данного панно создать совершенно уникальный интерьер!


монтаж панно из стабилизированного мха.jpgпанно из стабилизированного мха.jpgфитомодуль из мха.jpg


2.jpg3.jpg
5.jpg7.jpg


Возврат к списку