Стабилизированный мох


В последние годы стабилизированный мох стал очень популярным декоративным материалом. Натуральная естественная зеленая гамма и текстура мха привлекают все больше число декораторов и дизайнеров, а отсутствие необходимости ухода за ним дает возможность владельцам интерьера добавить в помещение природные мотивы и создать лесное настроение без хлопот и дополнительных затрат. 

Что же такое стабилизированный мох? Каким он бывает? Где его применяют? Как ухаживать? И как выбрать стабилизированный мох? Отвечаем на все эти и другие вопросы в нашем гиде по стабилизированному мху!


Стабилизированный мох в интерьере



Что такое стабилизированный мох?


Стабилизированный мох — абсолютно натуральный мох, обработанный по специальной технологии. Натуральное растение проходит специальную обработку, при которой природный сок замещается раствором на основе глицерина. Благодаря технологии стабилизации мох сохраняет мягкость, эластичность и упругость, как живое растение на несколько лет, не требует ухода, полива и света. При всем этом, на вид не отличается от живого мха. Чаще всего стабилизированный мох используют для декора и озеленения помещений.


Преимущества стабилизированного мха



Стабилизированные растения внешне неотличимы от живых растений
       Естественный вид 
Стабилизированный мох  внешне неотличим от живого, потому что это и есть натуральные растения, обработанные по особой технологи. 

 

    Стабилизированные растения сохраняют свой первозданный вид годами      
Долговечность 
Стабилизированный мох сохраняет свой первозданный вид годами.  

 

Стабилизированные растения не требуют ухода
  Отсутствие ухода
Стабилизированные растения не требуют ухода. Им не нужны вода, свет, подкормка, их не ненужно подстригать или еще каким-либо образом ухаживать. 


В отличие от натуральных растений, стабилизированные не утратят пышности и не завянут от неподходящих условий содержания или неправильного ухода

  Красота 
В отличие от натуральных растений, стабилизированные не утратят пышности и не завянут от неподходящих условий содержания или неправильного ухода. 

 

Стабилизированные растения не требуют особых условий содержания

  Широкие возможности для эксплуатации
Стабилизированный мох имеет широкий спектр режимов эксплуатации, их можно устанавливать в тёмных помещениях и комнатах с искусственным освещением. 
 

Стабилизированные растения — уникальные материал, который может воплотить любую вашу идею

  Индивидуальность
Стабилизированный мох — материал, который дает широкие возможности для вертикального озеленения, создания арт-объектов и деревьев практический любой формы и размера по индивидуальному заказу.  


Какие бывают виды стабилизированного мха?


Что касается видов мха, то основных их всего три: стабилизированный мох пластами, стабилизированный ягель, стабилизированный мох кочками. Каждый из этих видов имеет свои особенности и каждый представлен в нашем каталоге он-лайн

Стабилизированный мох пластами — имеет плоскую ворсистую структуру. Может использоваться как для создания моно-стены из мха пластами, а также является идеальной «базой» для создания зеленых садов, когда стену из мха дополняют стабилизированными травами. Отлично сочетается со стабилизированным мхом кочками, вместе они создают сложную и богатую природную фактуру. По стоимости это самый недорогой вариант озеленения. Цена от 9000 тыс за кв.м. 

Стабилизированный ягель - пушистый, объемный и фактурный. Cамое популярное стабилизированное покрытие. Стоимость плотного покрытия таким мхом составляет от 17 000 за кв.м.

Стабилизированный мох кочками  имеет плотную насыщенную фактуру. Идеален для создания объёмно-пространственных композиций, напоминающих природные ландшафты. Может также применяться в качестве дополнительного акцентного материала при создании зеленой стены из разнообразных стабилизированных трав. Прост в креплении на поверхность. Идеален для создания арт-объектов. Если Вы хотите создать стену или декор из такого мха, то цена составит от 35 000 за кв.м.

Стабилизированный мох кочками   Панно из ягеля Specialgreen.ru в передаче "Фазенда" на ПЕРВОМ КАНАЛЕ Стабилизированный мох пластами


Чем отличается стабилизированный мох?

Если Вы начнете искать в интернете стабилизированный мох, то внешне различий Вы не увидите. Но важно отметить, что на настоящее время в России мох ягель отличается по способу обработки. Выделяют ягель, обработанный раствором на основе глицерина и ягель, обработанный солевым раствором. Будучи одной из первых компаний в России на рынке стабилизации и работая со всеми ключевыми мировыми производителями, мы можем экспертно оценить качество того и другого продукта. Мох, обработанный солевым раствором, не в полной мере отвечает задачам длительного декоративного озеленения. Почему? Дело в том, что изначально компания, которая придумала мох на солевом растворе занималась сбором мха для медицинских целей и задачи создания материала, где оттенок стабилен в течении многих лет не ставилась. Ягель, обработанный солевым раствором достаточно быстро теряет эластичность и мягкость, он подсыхает и компании-продавцы рекомендуют его опрыскивать (!). 

Ведущие заводы, занимающиеся производством мха исключительно для декоративных целей, используют для стабилизации составы на основе глицерина. Клиенты, попробовавшие мох, обработанный по разным технологиям выбирают ягель на глицериновой основе. Тот же выбор делаем и мы. В нашем ассортименте Вы найдете только ягель, который действительно прошел проверку временем. Specialgreen.ru работает с 2009 года и в нашем портфолио есть проекты, выполненные 6-7 лет. За годы работы мы изучили все возможные предложения на рынке и отобрали для вас лучшие.

Как сделать стабилизированный мох своими руками  Стабилизированый ягель Specialgreen



Как выбрать поставщика мха или компанию по озеленению?


Сейчас на рынке очень много предложений от продавцов стабилизированного мха, компаний, занимающихся озеленением и частных флористов. Выбрать среди этого потока непросто. Сложно разобраться в ценах, видах мха, возможных рисках. Поэтому мы сделали для Вас ОБЗОР, где рассмотрели пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе поставщика мха. Выбор всегда остается за клиентом, а к нашему обзору мы можем добавить лишь то, что на самом деле, прямыми системными поставками, производством и импортом мха занимается всего несколько компаний на российском рынке. Specialgreen (ТД "Особые цветы") - прямой поставщик, импортер и производитель стабилизированных материалов. Мы предлагаем, как мох для самостоятельной работы, готовые панели и можем реализовать ваш проект под ключ по самым выгодным ценам.


Стабилизированый ягель Specialgreen.ru  Установка панелей из стабилизированного мха


Стабилизированный мох в интерьере


Стабилизированный мох — очень пластичный материал, позволяющий реализовать практически любую дизайнерскую идею. Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками и может крепиться на различные поверхности. Благодаря своим уникальным свойствам стабилизированный мох стал очень популярен для оформления кафе и ресторанов, офисов, отелей и гостиниц, магазинов и торговых центов, а также частных интерьеров. Зеленые стены, роскошные сады, логотипы, декоративные элементы — все это создают из стабилизированного мха. Увидеть различные примеры использования стабилизированного мха можно в нашей фотогалерее или в нашем инстаграм @specialgreen.ru


Стабилизированный мох в частном интерьере 


Готовые панели из стабилизированного мха


Особенно популярны в последнее время стали готовые панели из стабилизированного мха. Specialgreen — компания, имеющая собственное серийное производство и постоянный склад готовых панелей из ягеля. К дополнительным достоинствам панели можно отнести более выгодную цену (чем при заказе индивидуального проекта), удобство монтажа, транспортировки и возможность резать панель под нужный размер. Готовые панели — очень легкие и предельно просты в установке.


Готовые панели из стабилизированного мха  Готовое панно из стабилизированного мха


Как ухаживать за стабилизированным мхом?


Никак! Неужели совсем никак? Да, совсем никак. И поливать не нужно? Не нужно. В очередной раз повторяем, что если перед вами действительно качественный стабилизированный мох, то ему не нужен никакой уход вообще. Главное соблюдать самые простые условия эксплуатации. Подробнее об этом мы писали в отдельном материале.


Стабилизированный мох в интерьере ресторана  Стабилизированный мох в интерьере офиса


Стабилизированный мох своими руками. Как стабилизировать мох?


Очень часто нам задают вопросы о стабилизации мха и других растений самостоятельно. Можно ли стабилизировать мох самостоятельно? Как стабилизировать мох в домашних условиях? Как сделать стабилизированный мох самому? Да, действительно, любой может собрать мох в лесу и попробовать воспроизвести технологический процесс в домашних условиях. Однако, всегда стоит помнить, что речь идет о действительно сложном технологическом процессе. Например, весь мох, представленный в нашем каталоге производится на крупных фабриках, имеющих все лицензии и сертификаты. Производители оттачивают процесс годами, цикл выстраивают опытные технологи. Поэтому, приобретая мох от надежного производителя вы может быть уверенны в том, что он не увянет, сохранит мягкость и красоту действительно на годы. Вы также можете быть уверены, что при производстве такого мха используются только безопасные красители и составы.

Конечно, вы всегда можете попробовать стабилизировать мох своими руками, но если речь идет о серьезном проекте, озеленении жилого или общественного помещении, о зеленой стене, которая действительно прослужит годы и не потребует ухода, мы рекомендуем использовать мох фабричного производства.

Как стабилизировать мох  Стабилизированный мох своими руками


Наша компания, являясь прямым поставщиком и крупнейшим импортером стабилизированного мха в России, приглашает к сотрудничеству дизайнеров, флористов, а также организации и частных заказчиков к инновационному декорированию интерьеров стабилизированным мхом.

 

Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru


Контакты:

Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО SPECIALGREEN.RU



Возврат к списку