Ресторан "Ферма Бенуа": Стабилизированный мох в историческом здании бывшего коровника


На севере Петербурга открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа»  - один из самых больших ресторанов города и часть масштабного культурного проекта «Бенуа 1890». Над дизайном нового заведения работал Евгений Скориков, в портфолио которого богатая коллекция успешных заведений. Одну из главный ролей в декоре ресторана занимает стабилизированный мох, за озеленение интерьера отвечала команда Specialgreen.ru.

Ресторан разместился в здании бывшего коровника, который располагался здесь в в XIX веке. Интерьер поддерживает тему фермы: в отделке используется старое дерево, декор из ведер и бидонов, установлены картонные фигуры коров. Центральную стену украшает стена из стабилизированного ягеля в оттенке зеленое яблоко от Specialgreen.ru.

Команда мастеров Specialgreen.ru провела технически сложный монтаж панелей из стабилизированного мха на кирпичную стену, где уже были установлены буквы. Кроме того, для декор из стабилизированного мха украсил колонны в помещении, а также мы изготовили панно с памятной датой 1890. 


Общая прощать озеленения составила 39 кв. м.


интерьер ресторана Ферма Бенуа

1.jpg

Зеленая стена из стабилизированного мха в ресторане Ферма Бенуа

ресторан Ферма Бенуа  Панно из стабилизированного мха в ресторане Ферма Бенуа


СПРАВКА:

Хозяином участок, где сейчас располагается ресторан, больше ста лет стал известный архитектор Юлий Бенуа, решивший создать здесь образцовую ферму. В 2008 году его приобрела компания «БестЪ». Новый хозяин - девелопер Андрей Лушников поставив амбициозную задачу превратить заброшенную территорию в культурный центр. Большое трехэтажное здание комплекса занял семейный ресторан. Консультантом в запуске «Фермы Бенуа» стал известный ресторатор, основатель Probka Family Арам Мнацаканов. Дизайн ресторана создал архитектор Евгений Скориков. На первом этаже расположился зал с открытой кухней, детская комната и хлебная лавка, а второй и третий этажи планируют использовать для проведения мероприятий и банкетов. Шеф-поваром заведения стал Александр Нечаев, разработавший меню в тандеме с с Николя Лорье («Rыба» и «Rыба на Даче»). Ставку сделали на понятное неперенасыщенное меню с качественной едой. Часть блюд готовится на открытом огне, у ресторана также есть собственная коптильня.



Фото из архива семьи Бенуа. Вечер в здании дачи  Главный вход на Ферму Бенуа.jpg

До декорирования мхом  До декорирования мхом   
Процесс монтажа панелей из стабилизированного мха  Процесс монтажа панелей из стабилизированного мха

Процесс монтажа панелей из стабилизированного мха  Монтаж стабилизированного мха

Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru


Контакты:

Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО SPECIALGREEN.RU



Возврат к списку