Тренд: стабилизированные растения в интерьерах фитнес-клубов


Несмотря на сообщения о том, что рынок фитнес услуг уже насыщен, каждый год в Москве, Петербурге и в других городах России открываются новые центры, а число посетителей фитнес-клубов ежегодно растет на 20-30%. Вместе с тем, растет и конкуренция. Клиенты обращают особое внимание как на расположение и ценовую политику, так и на концепцию и атмосферу клуба. Особенно важным этот фактор становится для клубов среднего и премиум сегментов. Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что продуманный и профессионально реализованный интерьер клуба — один из ключевых факторов его успешности. Учитывая жесткую конкуренцию в этой сфере, перед дизайном интерьера клуба стоит задача сделать его с одной стороны функциональным, а с другой уникальным и конкурентоспособным.

Спортивный клуб — это, в первую очередь, пространство для физической активности. Оно должно заряжать энергией и бодростью. Но так же важно, чтобы у посетителей была возможность для полноценного расслабления и отдыха. Эти задачи помогают решить элементы эко-стиля и природные материалы, предпочтения которым все чаще отдают дизайнеры интерьеров ведущих клубов по всему миру.

Стабилизированные пальмы в аква-парке комплекса Хан-Шатыр, г. Астана  Стабилизированные пальмы в спортивном клубе Нова Арена, Санкт-Петербург

Растения и зеленые зоны могут внести свой вклад в создание атмосферы энергии и комфорта. Однако перед дизайнером интерьера стоит выбор: отдать предпочтения искусственным растениям или натуральным. Искусственные растения не требуют ухода и специальных условий содержания, но ассоциируются с дешевым и незатейливым интерьером и вряд ли помогут создать ту самую «особую атмосферу». Натуральные растения в свою очередь требуют постоянного дорогостоящего ухода и особых условий содержания, которые не всегда коррелируют с техническими особенностями помещения.

Стабилизированные растения сочетают в себе преимущества натуральных и искусственных аналогов. Это натуральные растения, благодаря особой технологии сохраняющие свой первозданный вид годами света, воды и какого-либо ухода. Такое стало возможно, благодаря многолетним разработкам ученых, в результате которых появилась технология стабилизации.

Стена из стабилизированного мха от Specialgreen.ru в спа-центре Mops, Москва  Пример оформление холла фитнес клуба стабилизированным мхом

Благодаря своим уникальным свойствам стабилизированные растения широко используются для озеленения интерьеров в Европе, США, Японии, Арабских эмиратах и Австралии. В том числе стабилизированные мох и вертикальные сады из стабилизированного мха и трав можно можно встретить в холлах спортивных и оздоровительных центров, в раздевалках, спортивных залах, комнатах отдыха. В России это материал пока еще мало известен. Его часто путают с искусственными растениями и живыми цветами в вертикальных конструкциях, которым нужны постоянный уход и система полива. Стабилизированные растения в нашей стране — это пока история об инновационных материалах, которые используют только передовые студии дизайна.

Основные преимущества стабилизированных растений от Specialgreen.ru


 

Стабилизированные растения внешне неотличимы от живых растений

      
Естественный вид
Стабилизированные растения внешне неотличимы от живых растений, потому что это и есть натуральные растения, обработанные по особой технологи.

 

 

Стабилизированные растения сохраняют свой первозданный вид годами

     
Долговечность
Стабилизированные растения сохраняют свой первозданный вид годами. 

 
 

Стабилизированные растения не требуют ухода

 
Отсутствие ухода
Стабилизированные растения не требуют ухода. Им не нужны вода, свет, подкормка, их не ненужно подстригать или еще каким-либо образом ухаживать.

 
 

В отличие от натуральных растений, стабилизированные не утратят пышности и не завянут от неподходящих условий содержания или неправильного ухода

 
Красота
В отличие от натуральных растений, стабилизированные не утратят пышности и не завянут от неподходящих условий содержания или неправильного ухода.

 
 

Стабилизированные растения не требуют особых условий содержания

 
Широкие возможности для эксплуатации
Наши растения имеют широкий диапазон температурных режимов эксплуатации, их можно устанавливать в тёмных помещениях и комнатах с искусственным освещением.
 
 

Стабилизированные растения — уникальные материал, который может воплотить любую вашу идею

 
Индивидуальность
Стабилизированные растения —материал, который дает широкие возможности для вертикального озеленения, создания арт-объектов и деревьев практический любой формы и размера по индивидуальному заказу. 
 

Эти факторы делают стабилизированные растения идеальным решением для спортивных клубов. Установив стабилизированное растение однажды вы можете забыть о нем на несколько лет, не вкладывая средства в дорогостоящий уход. Кроме того, неприхотливость таких растений позволяет размещать их в помещениях бассейнов, аква-парках, спа-кабинетов.


Пример оформления холла стабилизированными материалами

Оформление спа-зоны стабилизированным мхом


Наша компания, являясь прямым поставщиком и крупным импортером стабилизированного мха в России, приглашает к сотрудничеству дизайнеров, флористов, а также организации и частных заказчиков к инновационному декорированию интерьеров стабилизированным мхом.

 

Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru


Контакты:

Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО SPECIALGREEN.RU



Возврат к списку