Висячие сады — Кокедамы

Все большую популярность в дизайне интерьеров обретают подвесные сады с причудливым японским названием кокедама. Эти удивительные свисающие растения, растущие из моховых шаров, можно встретить в модных ресторанах и роскошных гостинцах. Парящие в воздухе сады неизменно поражают воображение зрителей. Так что же такое кокедама и из чего она сделана?


Кокедама из стабилизированного мха.jpg
     
 

Что такое кокедама?


Кокедама — в переводе с японского буквально означает «шар из мха». Техника создания таких растений зародилась в Японии — стране самой богатой флористической культуры. Именно искусные японские мастера первыми придумали садить растения в шарообразную основу, покрытую мхом. Кокедама считается одним из ответвлений искусства создания бонсаев и существует в Японии уже несколько сотен лет. Есть упоминания о том, что кокедамы создавались в Японии еще в период Эдо (1603-1868), а в 1990-е искусство создания таких композиций переживает новую волну интереса. Из Японии мода на кокедамы распространилась по всему миру.

Сегодня кокедама на пике моды фитодизайне. Кокедама это и инновационный атрибут концептуального дизайна, и спутница роскошных интерьеров. Огромную популярность получили подвесные кокедамы, создающее потрясающий эффект джунглей. Их также называют «струнными садами» - парящие в воздухе растения невероятным образом преображают пространство.


Строгих канонов в создании кокедамы нет. В композиции могут быть использованы абсолютно любые растения, корни которых помещают в шарообразный питательный грунт, а сверху этот шар укутывают мхом. Однако процесс создания и ухода за кокедамой довольно сложный и трудоемкий. Сама конструкция заставляет следовать определенным условиям. Для того, чтобы растение прижилось необходимо строго соблюдать пропорции фигуры и обеспечивать идеальный уход. По этим причинам для создания кокедамы часто выбирают самые неприхотливые, живучие и компактные растения.

Кокедама в интерьере ресторана 41 этаж, г. Санкт-Петербург.jpg

Кокедама из стабилизированных растений

Принимая во внимание сложный процесс ухода и полива подвесных садов, дизайнеры часто обращаются к искусственным материалам для создания кокедамы. Однако, идеальным решением такой ситуации могут быть кокедамы из стабилизированных растений. Стабилизированные растения — это натуральные растения, которые благодаря специальной обработке сохраняют внешний вид без ухода и полива на несколько лет.

Почему стоит выбрать кокедаму из стабилизированных материалов:


Натуральный внешний вид
Срок службы - 3-6 лет
Отсутствие ухода и полива
Экологичность и безопасность
Широкие возможности выбора растений для создания композиции

Установив кокедаму из стабилизированных растений, о ней можно забыть на несколько лет, что особенно актуально для подвесных садов. Такую композицию можно разместить на любой высоте и не заботиться об уходе и поливе, при этом кокедама из стабилизированных растений выглядит абсолютно натурально. Стабилизированные растения не требуют ухода, и не нужен свет и грунт, что открывает широчайшие возможности не только для эксплуатации, но для выбора растений и форм композиции.

  Кокедама из стабилизированного мха   Струнные сады из стабилизированных растений

С недавнего времени в нашем ассортименте появилась новинка — кокедама из стабилизированных растений.

ПОСМОТРЕТЬ КОКЕДАМА В КАТАЛОГЕ

Помимо стандартных решений, представленных в каталоге, наши мастера могут изготовить кокедамы специально для вашего проекта, в любом размере, количестве и с использованием растений по вашему выбору. Просто свяжитесь с нашим менеджером и мы рассчитаем стоимость проекта.

 

Без воды, Без ухода, Надолго. Specialgreen.ru


Контакты:

Москва: 8 (916) 837-7000
СПб: 8 (812) 309-98-30
По России (бесплатно) 8-800-333-0-338

ПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО SPECIALGREEN.RU




Возврат к списку