Мох в интерьере - необычный дизайн в экостиле

Кто из нас не мечтает быть ближе к природе? 
Так рассуждали и хозяева одного из загородных домов в Токио. Дом на берегу реки Сибуя у них у же был, оставалось создать в нем аутентичный дизайн и именно такую задачу они поставили небольшой команде японских креативных дизайнеров из студии Nendo.
mokh-v-interere-3.jpg
 
Оки Сато, один из дизайнеров проекта, объясняет, что название из студии - "Nendo" означает “бесформенная глина", такая как пластилин Play-Doh - очень мягкая, очень пластичная. Дизайнеры компании черпают вдохновение от природных явлений, которые для других могут показаться обыденным. “Некоторые люди получают вдохновение глядя в журнал или уезжая куда-то далеко, находя действительно что-то отличное. Но я действительно творю под влиянием повседневной жизни. Просто гуляя по городу за пять минут я могу найти что-то потрясающее меня”.
 
Вдохновившиеся изгибами реки вокгруг дома дизайнеры Nendo использовали мох для декорирования внутренних стен, подарив интерьеру богатую текстуру и живой характер.
“Облицовка стен полностью мхом была бы перебором. Поэтому мы нанесли мох узором, который выглядел как обои с графическим декором."
mokh-v-interere-1.jpg
mokh-v-interere-3.jpg
mokh-v-interere-5.jpg

mokh-v-interere-4.jpg

mokh-v-interere-7.jpg
mokh-v-interere-2.jpg

 Если Вам близка тема экологичного фитодекора, спешим сообщить, что создать "зеленые стены" в духе Nendo можно и в России - наша компания ООО "Особые цветы" (specialgreen.ru) является поставщиком стабилизированного мха, идеально подходящего для декоративных работ - он не требует ухода и системы полива годами. Вы можете приобрести у нас по оптовым ценам любую партию стабилизированного мха или заказать проектное озеленение стабилизированными растениями "под ключ". Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров и декораторов. 
8-800-333-0338 - бесплатная "зеленая" горячая линия


Возврат к списку