Стабилизированный мох Стабилизированный мох
В последние годы мох стал очень популярным декоративным материалом. Возможность добавить в интерьер природные мотивы, создать лесное настроение, натуральная естественная зеленая гамма и текстура мха привлекают все больше дизайнеров и декораторов. А инновационный декоративный материал — стабилизированный мох сочетает в себе натуральность и полное отсутствие ухода. Что же такое стабилизированный мох? Каким он бывает? Где его применяют? Как ухаживать? И как выбрать стабилизированный мох? Отвечаем на все эти и другие вопросы в нашем гиде по стабилизированному мху!
Подробнее

Тренд 2017: Листья и Тропический стиль Тренд 2017: Листья и Тропический стиль
Зеленый декор завоевывает все новые позиции! Зеленые орнаменты можно встретить в интерьерах от модных дизайнеров, на ведущих мировых выставках, на подиумах и в модных магазинах. В этом обзоре мы хотим представить вам главные лиственные тренды и потрясающие возможно для декора из стабилизированных растений.


Ресторан "Ферма Бенуа": Стабилизированный мох в историческом здании бывшего коровника Ресторан "Ферма Бенуа": Стабилизированный мох в историческом здании бывшего коровника

На севере Петербурга открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа»  - один из самых больших ресторанов города и часть масштабного культурного проекта «Бенуа 1890». Над дизайном нового заведения работал Евгений Скориков, в портфолио которого богатая коллекция успешных заведений. Одну из главный ролей в декоре ресторана занимает стабилизированный мох, за озеленение интерьера отвечала команда Specialgreen.ru


Как создать магазин в стиле Apple?  Как создать магазин в стиле Apple?

В мае 2016 открылся новый флагманский Apple Store в Сан-Франциско, который должен стать образцом для всех магазинов компании. Ультрасовременные дизайнерские идеи, множество различных зон и море зелени...Предлагаем заглянуть внутрь и узнать, как создать инновационный магазин в стиле Apple.


Висячие сады — Кокедамы Висячие сады — Кокедамы

Все большую популярность в дизайне интерьеров обретают подвесные сады с причудливым японским названием кокедама. Эти удивительные свисающие растения, растущие из моховых шаров можно встретить в модных ресторанах и роскошных гостинцах. Парящие в воздухе сады неизменно поражают воображение зрителей. Так что же такое кокедама и из чего она сделана?


Тренд: стабилизированные растения в интерьерах фитнес-клубов Тренд: стабилизированные растения в интерьерах фитнес-клубов

Несмотря на сообщения о том, что рынок фитнес услуг уже насыщен, каждый год в Москве, Петербурге и в других городах России открываются новые центры, а число посетителей фитнес-клубов ежегодно растет на 20-30%. Вместе с тем, растет и конкуренция. Клиенты обращают особое внимание как на расположение и ценовую политику, так и на концепцию и атмосферу клуба. Особенно важным этот фактор становится для клубов среднего и премиум сегментов. Сегодня не вызывает сомнений тот факт, что продуманный и профессионально реализованный интерьер клуба — один из ключевых факторов его успешности.


Экостиль в интерьере Экостиль в интерьере

Экостиль – слово и направление, смысл которого многие люди понимают даже на уровне интуиции. Но что такое эко интерьер и как его реализовать в современных условиях знают немногие. Экология и новая философия дизайна.


Живая стена из растений Живая стена из растений

Живая стена в интерьере дома, офиса, ресторана, иного общественного места создает особое ощущение тесного контакта с природой. Чтобы сохранить это чувство дольше, оформители все чаще применяют стабилизированные растения для их создания. 

Вертикальное озеленение квартиры своими руками Вертикальное озеленение квартиры своими руками

Возрожденный интерес к экостилю в интерьере пробудил во многих желание осуществить вертикальное озеленение в квартире собственными силами. Все условия для этого сегодня вполне доступны: материалы и растения для этих целей подобрать нетрудно. 

LAMA ARHITECTURA: дизайн проект ресторана SHIFT LAMA ARHITECTURA: дизайн проект ресторана SHIFT

Архитектурное бюро LAMA ARHITECTURA использовала стабилизированный мох пластами и кочками в декоре нового ресторана The Shift Restaurant в Бухаресте.